четверг, 18 июля 2019 г.

Ученые нашли более загрязненное радиацией место, чем Чернобыль



Некоторые Маршалловы острова, где США провели десятки ядерных испытаний в середине прошлого века, оказались более радиоактивными, чем японская Фукусима и украинский Чернобыль. На это указывает новое исследование, опубликованное на сайте Национальной академии наук США.

Об этом пишет Newsweek, напоминая, что страна состоит из двух атоллов, которые включают более тысячи мелких островов. Маршалловы острова расположены в центре Тихого океана между Гавайями и Филиппинами. После Второй мировой войны США использовали территорию для ядерных испытаний в 1946-1958 годах. В частности, такая судьба постигла атоллы Бикини и Еневеток. Местные жители были переселены. На островах были проведены 67 ядерных взрывов.

Тесты на Маршалловых островах составляют лишь 6% от 1054 взрывов, которые провели США с 1946 до 1992 года. Но именно здесь произошли наиболее мощные из них. Только атолл Бикини пережил удар силой 77 Мегатонн. Это почти 40% от общей энергии, которая была выделена от всех ядерных испытаний США.

Ученые исследовали радиационное загрязнение на атоллах Бикини, Еневеток, Ронгелап и Утирик. Они анализировали образцы почвы, осадок со дна океана и внешнее гамма-излучение на территории островов.

Исследователи обнаружили, что уровень гамма-излучения на острове Енджеби, который входит в состав атолла Еневеток, а также на острове Наэн в атолле Ронгелап значительно превышает тот, о котором договорилось правительство США с лидерами островной республики. В среднем радиационный фон на Бикини был в два раза выше от нормы. Это означает, что люди не смогут вернуться на эту территорию.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи