Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 22 июля 2019 г.

Пашинский, Грановский, Кононенко - кто из скандальных политиков не проходит в Раду



В новую Раду не попадает ближайший соратник Петра Порошенко, действующий нардеп Игорь Кононенко. На 94-м избирательном округе Кононенко набрал лишь 9% голосов, разгромно проиграв гонку телеведущему Александру Дубинскому, которого поддержали 40,4% избирателей. К слову, до попадания в списки партии Порошенко в Раду, Кононенко в 2006-2014 годах был депутатом Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого.

Также мимо Рады "пролетает" Богдан Дубневич. В 118-м округе он набрал около 24% голосов, проиграв представителю партии "Голос" Галине Васильченко (36%). Дубневич является фигурантом более трех десятков антикоррупционных расследований, задекларировал рекордные 11,5 миллиона долларов только налички, а также выкладывал в соцсетях фото рядом с тушами убитых животных.

Проиграл выборы в округе №64 и скандальный депутат Сергей Пашинский. Политик, с 5 марта по 10 июня 2014 года был и.о руководителя Администрации президента. Также являлся народным депутатом Украины V, VI, VII и VIII созывов. Член партии "Народный фронт". В последние годы Пашинского связывали с рейдерским захватом кондитерской фабрики в Житомире, скандалами с закупкой техники для армии по завышенным ценам, трудоустройством сына в "Спецтехноэкспорт", уличен в кнопкодавстве и др.

Татьяна Черновол пыталась вновь пробиться в парламент по мажоритарному округу №27, но также потерпела неудачу.Черновол - журналистка и общественный деятель, народный депутат Украины VII созыва от партии "Народный фронт". Активный участник Евромайдана. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Член Комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Народный депутат VIII созыва от партии Блок Петра Порошенко Александр Грановский проиграл в 169 округе представителю "Слуги народа". Грановский набрал лишь 12% голосов, в то время, как его оппонент - 48,7%.

Еще одним "неудачником" избирательной кампании 2019 стал Михаил Добкин, который шел по 15-му округу. В свое время Добкин-старший был кандидатом в президенты Украины 2014 года от Партии регионов, председателем Харьковской ОГА (2010-2014), главой администрации Харькова (2006-2010), народным депутатом Верховной рады Украины IV и VIII созывов.

Не будет в новом парламенте и Сергея Лещенко. Баллотируясь в киевском округе №220, он набрал 14,3%, проиграв представителю "Слуги народа" Анне Бондар (37,3%). В уходящий состав Рады Лещенко попал в 2014 году по спискам "Блока Петра Порошенко", успел попасть в скандал с покупкой дорогой квартиры в историческом центре Киева, рассориться со своими коллегами по фракции БПП и стать фигурантом скандала с адвокатом Трампа Робертом Джулиани.

Не станет вновь нардепом и Борислав Береза. Он также баллотировался в Киеве, но по округу №213, набрал 17,8% голосов. Победил же Артем Дубнов от "Слуги народа" с результатом 35,4%. Береза был внефракционным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва, бывший глава информационного отдела Правого сектора, член украинской делегации в ПАСЕ, баллотировался на мэра Киева.

Помимо Березы и Лещенко, по данным экзит-полов, проиграли в Киеве и представители ВО "Свобода" - Игорь Мирошниченко (округ №212) и Андрей Ильенко (округ №215).

Мирошниченко набрал – 8,8% (против 35,9% у Максима Перебейниса), а Ильенко - 19,8% (победил Богдан Яременко – 36,9%).

Останется парламент и без главного "радикала": Олег Ляшко шел по партийному списку своей "Радикальной партии", но она предварительно набирает менее 3% голосов при пяти необходимых.

Сергей Кивалов - также не проходит в Раду. Набрал - 31,84% (победил Алексей Леонов - 40,41%). Член Партии регионов Украины с 2007 по 2014 гг. Лидер Украинской морской партии Сергея Кивалова. Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Украины, получивший широкую известность во время Оранжевой революции.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи