вторник, 13 августа 2019 г.

В мире ожидается резкое увеличение спроса на медь



К 2030 году спрос на медь, обусловленный производством электромобилей, вырастет на 250% по сравнению с текущим уровнем. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой группы Wood Mackenzie, передает pv-magazine.

Годовой спрос через десятилетие составит 3,7 млн тонн по сравнению с 1 млн тонн, которые ежегодно используются во всем автомобильном производстве. Электропроводка и содержание медной батареи объясняют рост только частично.

В мае 2017 года подразделение швейцарского финансового холдинга UBS по инвестиционным исследованиям UBS Evidence Lab проанализировало материалы и минералы, используемые в производстве электромобилей. Исследователи обнаружили, что на производство небольшого электромобиля необходимо на 80% больше меди, чем для обычного автомобиля такого же размера.

Это может привести к 22-процентному росту мирового спроса на медь. Однако в Wood Mackenzie изучили еще и вопрос использования металла в инфраструктуре для зарядки электромобилей. Зарядные станции, и, в частности, точки быстрой зарядки с высокой пропускной способностью, потребуют значительного количества меди.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи