понедельник, 2 сентября 2019 г.

Брифинг после заседания нового Кабмина: видео



В понедельник, 2 сентября, прошло первое заседание нового правительства под руководство премьер-министра Алексея Гончарука. Перед этим прошла встреча президента Владимира Зеленского с членами

Заседание под председательством премьер-министра Алексея Гончарука началось в 14:00 и было закрытым для прессы.

Как сообщает Радіо Свобода, на брифинге по итогам заседания Кабмина Гончарук объяснил, почему отныне заседания будут «закрытыми» для журналистов.

"Мы не решали делать закрытыми. Мы решили прекратить показуху: рассказывать, как много и сложно мы работаем. А будем показывать результат", - отметил Гончарук.

По его словам, первое заседание было подготовительным.

"Также договорились, что (заседание) переходит в "цифру" - надеюсь, до 1 октября удастся отказаться от бумажного документооборота", - отметил премьер-министр.

Кроме того, по его словам, было решено ликвидировать экономическое подразделение Национальной полиции.

"Приняли решение о ликвидации экономического отдела МВД - УБЭП. Но это недоделанная работа. Это первый символических шаг, чтобы дать сигнал бизнесу, что в их работу вмешиваться не будут", - сказал Гончарук.

Также премьер прокомментировал, каким образом рост украинской экономики за пять лет составит минимум 40%.

"Это не цифра с потолка. В следующем году мы ожидаем рост 5%, в последующих - по 7%. За счет чего? За счет иностранных инвестиций, либерализации экономики..." - отметил он.

Также Гончарук объяснил логику трансформации министерств.

"У нас есть секторы, которые заслуживают особого внимания - ИТ, сельское хозяйство. Мы считаем, что всем этим будет заниматься министерство экономики. Второе решение: объединение экологии и энергетики. В мире вектор: энергию надо вырабатывать так, чтобы экология минимально страдала. Еще одна причина: нам нужно объединить данные, касающиеся природных ресурсов. Мы хотим, чтобы все это можно было посмотреть на одной карте - землю, водоемы. За это будет отвечать один человек. В то же время министерства не вытесаны, но мы изменим...", - заявил Гончарук.



Видео: Радіо Свобода

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи