четверг, 3 октября 2019 г.

Битва городов за инвестиции. Эрик Найман о переходе к локальной экономике и кризисе 2020 года (видео)


Децентрализация ускорила переход к локальной экономике и борьбу украинских городов за ресурсы и инвестиции. Такое мнение озвучил экономист Эрик Найман на международном инвестиционном форуме Odesa 5T.

"Мир переходит к экономике городов. Мы видим, что уже происходит перемещение бюджетных ресурсов с центральной власти на местные уровни. Три города в Украине будут расти быстрее, чем вся экономика страны в целом", - рассказывает Найман. "Главное, чем и как местные власти смогут заинтересовать и удержать инвесторов".

По мнению эксперта стратегическую роль в привлечении инвестиций, сыграет умение создавать для этого условия, а тактическую - умение создавать имидж и продвигать город как бренд.

В Одессе уже четвертый год реализуется инвестиционная программа Odesa 5Т, охватывающая такие направления, как торговля, туризм, технологии, транспорт, траст (доверие). По этим направлениям создаются и реализуются муниципальные проекты. Ежегодно, в октябре на двухдневном форуме, подводятся итоги работы и заявляются новые проекты. В этом году среди них: строительство мусороперерабатывающего завода и предприятия по дегазации твердых бытовых отходов, проект по борьбе с амброзией, от которой страдают многие одесситы.

Организаторы форума также анонсируют строительство «космопорта», и старт проектов, связанных с энергосбережением и диджитализацией процессов работы с инвесторами. По их словам, благодаря программе Odesa 5T, за последние три года, в Одессу было привлечено более 190 млн евро инвестиций.

Спикер форума - Эрик Найман

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи