среда, 9 октября 2019 г.

Пресс-конференция Зеленского: онлайн




Сегодня с 10:00 стартовал пресс-марафон Владимира Зеленского с аккредитованными журналистами, которых, по данным спикера президента Юлии Мендель, будет около 300 человек.

О чем говорил Владимир Зеленский с журналистами? Ключевые тезисы президента

1. Зеленский назвал своей миссией на посту завершение войны на Донбассе: «Я думаю, что именно это моя миссия (на посту президента - завершение войны на Донбассе... Именно таким Зеленский остается и всегда будет оставаться таким человеком».

2. Зеленский обещает результат по громким делам в отношении коррупционеров уже в этом месяце: «Мы собираем совещания с правоохранительными органами. У нас крайняя точка сейчас - 1 ноября ... Я им честно сказал, до конца года».

3. Президент спокойно относится к акциям протеста из-за "формулу Штайнмайера": «По поводу и в целом Майдана ... Я ничего этого не боюсь в любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала, чтобы я не был президентом, смотрите - кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь. Успокоить, но люди должны знать, что они выберут. Они точно не выберут тогда прекращение войны, и они точно будут выбирать ... на продажном политическом рынке. И они увидят это меню, а они сейчас могут посмотреть, какие люди есть».

4. Зеленский считает, что вопрос Крыма надо обсуждать в «нормандском формате»: «Относительно Крыма... Я постоянно поднимал вопрос, а почему в Минске не обсуждается Крым? А почему в "нормандском формате" не обсуждается Крым? То есть для меня "нормандский формат" - это еще и возможность решения вопроса Крыма, просто возвращение его хотя бы к обсуждению».

5. Зеленский готов поговорить с Путиным без посредников, чтобы вернуть политзаключенных: «Никто никогда не забудет ни одного человека, который находится в плену, за решеткой на территории РФ или в Крыму, или на территории временно оккупированной "ДНР","ЛНР". Пока у нас существует два списка обмена. Люди, которые крымчане, они все находятся в списке, о котором мы должны говорить только с Россией. Второй список - это люди, находящиеся на территории "ДНР"/"ЛНР", наши люди, этот вопрос тоже обсуждается».

6. Зеленский обсудит вопрос размещения миротворцев во время встречи «нормандской четверки»: «По поводу миротворцев - поднимается этот вопрос. Я думаю, что это одно из направлений, которое мы будем обсуждать официально в "нормандском формате". Я вам говорил, что я за то, чтобы эта миссия была на границе, может так быть, что она появится на границе между Украиной и Россией».

7. Президент будет искать другие пути решения ситуации на Донбассе, если не будет диалога» с Россией: «Если в целом мы не сможем найти диалог... Если мы не сможем в "нормандском формате", я это почувствую просто как человек, если я почувствую, что диалога не будет - дела не будет. Я это открыто расскажу на «нормандском формате».





Фото: REUTERS

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи