Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 28 октября 2019 г.

Microsoft выиграл "облачный" контракт с Пентагоном на $10 млрд



Компания Microsoft выиграла "облачный" контракт с Пентагоном на $10 млрд, сообщает CNN.

Соглашение заключено на десять лет, в течение которых Microsoft должен сделать министерство более технологичным. Контракт предполагает создание Объединенной оборонной инфраструктуры - Jedi.

При этом компания Amazon, считавшаяся фаворитом в борьбе за контракт, проиграла корпорации Билла Гейтса. CNN сообщает, что президент США Дональд Трамп в 2018 году просил министра обороны "выкинуть" Amazon из борьбы за тендер.

В Белом доме утверждения о попытках Трампа повлиять на результаты тендера пока никак не прокомментировали. В Amazon заявили, что "удивлены" результатами конкурса.

Трамп ранее публично критиковал владельца Amazon Джеффа Безоса. В частности, президент США заявлял, что принадлежащая Безосу газета The Washington Post пишет о нем и его администрации "исключительно в негативном свете".

Также в тендере участвовала компания Oracle. Несколько месяцев назад Oracle подал жалобу, указав, что один из топ-менеджеров Amazon ранее работал в Пентагоне и это может оказать влияние на результаты конкурса.

Другой возможный участник конкурса - Google - не стал подавать заявку. В компании заявили, что нет гарантий того, что проект Пентагона будет соответствовать принципам корпорации по этическому использованию своих технологий искусственного интеллекта.


PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней