вторник, 12 ноября 2019 г.

В Apple рассказали о выходе на рынок дополненной реальности



Компания Apple планирует выпустить первую гарнитуру дополненной реальности в 2022 году, а AR-очки - в 2023 году, сообщает The Verge.

Гарнитура сейчас носит модельный номер N301. Предполагается, что она будет похожа на более компактную версию автономной VR-гаджета Oculus Quest, пишет издание.

Устройство будет сочетать возможности AR и VR. В его функционал войдут внешние камеры для построения трехмерного окружения и встроенный дисплей высокого разрешения для демонстрации контента VR и смешивания виртуальных объектов с предметами из реальности. Утверждается, что с 2021 года к проекту подключатся разработчики ПО.

Очки Apple сейчас проходят под номером N421. "Текущие прототипы выглядят как дорогостоящие солнцезащитные очки с толстыми оправами, в которых находятся аккумулятор и прочая электроника", - пишет издание. Также утверждается, что Apple разрабатывает специальные линзы, темнеющие во время работы для индикации статуса устройства.

Оба девайса будут использовать "новую систему 3D-камер". Она должна стать "новым словом" в системе Face ID, которую сегодня используется в устройствах iPhone и iPad Pro.

Новая камера ToF, как ожидается, появится в новом iPad Pro, который должен выйти в начале следующего года. Она может расширить возможности AR.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи