пятница, 29 ноября 2019 г.

Китайские пользователи вынудили издание удалить постер к комиксу о Бэтмене



Китайские пользователи соцсетей в комментариях массово обвинили издательство DC Comics в поддержке демократических протестов в Гонконге. Об этом сообщает Variety.

Граждан Китая возмутил постер нового комикса о Бэтмене. В DC Comics не прокомментировали ситуацию, но удалили постер нового комикса о Бэтмене из своих аккаунтов в соцсетях.

На плакате к комиксу Фрэнка Миллера и Рафаэля Грампы "Возвращение Темного рыцаря: Золотой ребенок" (Dark Knight Returns: The Golden Child) Бэтмен изображен с "коктейлем Молотова" в руке на фоне лозунга "Будущее это молодежь" (Future is young).

Китайские пользователи сочли, что "коктейль Молотова" отсылает к методам молодых гонконгских протестантов, черный костюм Бэтмена – к их одежде, а подзаголовок "Золотой ребенок" намекает на желтый цвет – символ протестов пятилетней давности.


Отмечается, что сговорчивость компании обоснованна, поскольку Китай очень важен Warner Bros. для продвижения фильмов по комиксам DC. В прошлом году "Аквамен" собрал за первые выходные в Китае $93,6 млн, установив новый рекорд для студии.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи