понедельник, 25 ноября 2019 г.

По факту аварии танкера "Делфи" в Одессе открыто уголовное производство



Нацполиция в Одесской области открыла уголовное производство по факту аварии танкера "Делфи", севшего на мель в акватории Одесского морского порта.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Произошедшее квалифицировано по ч.1 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта", - говорится в сообщении.

Следствие по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта продолжается.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или ограничение свободы сроком до трех лет", - добавляют в пресс-службе.

Как сообщалось ранее в Черном море возле Одессы потерпел крушение танкер «Делфи» с тремя украинцами на борту. Танкер подал сигнал бедствия еще вечером 20 ноября, когда попал в зону надзора морского порта «Южный» (Одесская обл.). Позже в результате непогоды его отнесло к пляжу «Дельфин» в Одессе.

По данным Администрации морпортов, этот танкер был без груза.

Водолазы эвакуировали трех членов экипажа, которых доставили в лечебные учреждения. Один из моряков – житель Измаила Одесской области – от госпитализации отказался. 23 ноября из больницы выписали капитана судна – 59-летнего жителя Одессы. Сообщалось, что в воскресенье отпустят домой механика – жителя Херсонской области.

Крушение танкера привело к значительному загрязнению побережья нефтепродуктами.

В частности, и.о. председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов заявил, что предельно допустимые нормы превышены в 157 раз.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи