Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 28 декабря 2019 г.

Кабмин одобрил подписание мирового соглашения с Газпромом



Кабинет министров одобрил подписание мирового соглашения с российским Газпромом в рамках договоренностей о продлении транзита газа. Об этом сообщается в распоряжении на сайте правительства.

Отмечается, что соглашение касается отказа Украины от штрафа на $7,4 млрд в антимонопольном деле.

"Одобрить проект Мирового соглашения по иску публичного акционерного общества Газпром к государству Украина, которая рассматривается арбитражным судом ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), дело ПТС № 2019-10", - сказано в сообщении правительства.

21 декабря стало известно, что Газпром и правительство Украины должны подписать мировое соглашение по урегулированию судебных претензий АМКУ на $7,4 млрд.

20 декабря в Минске на трехсторонних газовых переговорах Украина и Россия подписали протокол по транзиту газа. Газпром согласился выплатить Нафтогазу $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража в обмен на отзыв других исков. Вечером 27 декабря в Нафтогазе сообщили, что получили $2,9 млрд от Газпрома на свои счета.

В ноябре исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что подписание нового контракта по транзиту газа - не повод для отказа от судебных разбирательств между Газпромом и Нафтогазом.

АМКУ оштрафовал Газпром на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа. 2017 году суд обязал Газпром выплатить в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. В марте 2018 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому Газпрому в апелляции.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи