Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 7 декабря 2019 г.

В Беларуси проходят акции протеста против интеграции с Россией



В центре Минска проходит акция протеста против интеграции с Россией. Люди собрались на Октябрьской площади, а также выстраиваются в цепи вдоль главных улиц столицы.

Участники цепи не держат никаких плакатов, просто становятся бок-о-бок.

Позже активисты собрались возле дома профсоюзов, где выступили лидеры митинга, в том числе блогеры и поэты. Они напомнили, как Беларусь боролась за независимость, заявив, что это самая большая ценность и они будут за нее бороться и "стоять на смерть".

Как протестующие рассказали "Радио Свобода", они хотят жить в независимом от России государстве и "не продаваться за газ". Активисты отмечают, что "не для того Беларусь 300 лет получала независимость". И претензии России на управление Белоруссией очень возмущают граждан страны.


Как сообщается в трансляции "Радио Свобода", за короткое время на Октябрьской площади в Минске собрались более тысячи человек. Протестующие хотели подняться на ступеньки Дворца Республики, однако им преградили путь люди в штатском. Они оттолкали протестующих и журналистов и стали границей на лестнице.

На площади есть только несколько правоохранителей в формах. В мегафон призывают протестующих разойтись. Во время толкотни с "людьми в штатском" активисты скандировали "Позор", "фашисты", "независимость" и "пусть живет Беларусь".




Фото: Радио Свобода

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи