Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 23 декабря 2019 г.

В ядре Земли достоверно постоянно идет «дождь» из железа



Глубоко в недрах Земли на внутреннее ядро планеты падает железный «снег» со дна внешнего ядра. Крошечные кристаллы железа собираются в кучу на поверхности внутреннего ядра, толщина которого достигает 320 километров в отдельных местах.

К такому выводу, как пишет Newsweek, пришли ученые в рамках нового исследования. Исследователи не могут наблюдать за центром земного шара направления. Поэтому, чтобы понять природу этого региона они проанализировали сейсмические волны, которые проходят через всю планету.

Однако, наблюдаются определенные несоответствия между собранными недавно сейсмическими данными и нынешними моделями земного ядра. В частности, волны движутся медленнее, чем считалось, через основание внешнего ядра, и быстрее через верхнюю часть внутреннего в южном полушарии. Чтобы объяснить это, авторы исследования предполагают, что примерно 15% нижней части внешнего ядра сделанное из кристаллов из железа, которые падают и состоят на верхушке твердого внутреннего.

«Это довольно странно, если попытаться представить. Получается есть кристаллы во внешнем ядре, которые падают, как снег, на внутреннее ядро, преодолевая дистанцию ​​в несколько сотен километров», - сказал автор исследования из Университета Теннесси Ник Дигерт.

Однако существование такого слоя железных кристаллов может объяснить различия в сейсмических данных. К примеру, слой железного снега толще в восточном полушарии. И именно поэтому там сейсмические волны движутся быстрее.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи