Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 4 января 2020 г.

Лемуры пропадают. Экологи предупредили, что леса Мадагаскара могут вскоре исчезнуть



Ученые подсчитали, что гибель всего двух видов лемуров приведет к вымиранию лесов.

Исследование по изменению климата в природе показало, что, если не контролировать процессы потепления, комбинированные эффекты обезлесения и антропогенного изменения климата могут уничтожить всю среду обитания тропических лесов Мадагаскара к 2070 году, затронув множество растений, млекопитающих, рептилий и амфибий, которые существуют только на острове.

По словам ученых, в особой опасности находятся два вида лемуров: Varecia variegata и Varecia rubra. Эти животные обитают исключительно на высоких деревьях и являются единственным средством распространения семян многочисленных редких растений. Их гибель приведет к уничтожению целых экосистем.

Тем не менее, авторы исследования также обнаружили, что охраняемые районы помогут смягчить это опустошение, в то время как экологи работают над долгосрочными решениями для прекращения выброса парниковых газов в атмосферу и последующего изменения климата.

Мадагаскар — важная точка биоразнообразия, где от 80 до 90% его видов животных и растений являются исключительными для этого района — был опустошен десятилетиями обезлесения и чрезмерного сбора урожая. Деятельность уничтожила большую часть земного покрова, который обеспечивает среду обитания для множества уникальных животных, в том числе в настоящее время находящихся под угрозой исчезновения разновидностей лемуров.

«Из-за своей важной роли в качестве переносчиков семян и чувствительности к деградации среды обитания лемуры вида черно-белые вари (Varecia variegata) служат критическим индикатором здоровья всего восточного тропического леса Мадагаскара», — сказала Андреа Баден, профессор антропологии и главный автор исследования.

«Когда мы спрогнозировали влияние обезлесения и изменения климата, мы обнаружили, что только обезлесение и изменение климата могут сократить место обитания черно-белых вари более чем на 50%. Еще более тревожно, что эти два фактора вместе, по прогнозам, по существу уничтожат подходящую среду тропических лесов к концу века», — подчеркнула Андреа Баден.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи