Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 8 января 2020 г.

Крушение украинского Boeing 737 в Тегеране. Детали (дополнено)



Сегодня утром, 8 января самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс из Тегерана в Киев, упал вскоре после вылета из международного аэропорта им. Хомейни.

По предварительной информации, в результате трагедии погибли все, кто находился на борту (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Предварительная причина трагедии – технические проблемы лайнера. Версии теракта или ракетной атаки не рассматриваются.

Брифинг премьер-министра Украины Алексея Гончарука


По данным иранских спасателей, на борту находились 147 иранцев и 32 иностранца из Канады, Германии, Швеции, Афганистана и Украины. Данные, опубликованные в Twitter министром иностранных дел Вадимом Пристайко сильно отличаются: Иран - 82; Канада - 63; Украина - 2 + 9 (экипаж); Швеция - 10; Афганистан - 4; ФРГ - 3; Великобритания - 3.



Разбившийся самолет был приобретен МАУ непосредственно с завода производителя в 2016 году, говорится в заявлении компании. Последнее плановое техобслуживание проводилось 6 января 2020 года.

Командиром судна был Владимир Гапоненко, вторым пилотом - Сергей Хоменко, также на борту для усиления экипажа присутствовал летный инструктор Алексей Наумкин. У Гапоненко и Наумкина было более 10000 часов налета. Об этом на спецбрифинге сообщил президент компании Евгений Дыхне.

МАУ на неопределенный срок прекращает полеты в Иран - до выяснения причин катастрофы.



В МАУ обнародовали список имен пассажиров, погибших при крушении самолета в Иране Среди погибших 11 украинцев.

1. Сергей Хоменко - пилот
2. Алексей Наумкин - инструктор
3. Владимир Гапоненко - командир
4. Екатерина Статник
5. Мария Микитюк
6. Валерия Овчарук
7. Юлия Сологуб
8. Ольга Кобюк
9. Елена Малахова
10. Игорь Матков
11. Денис Лихно





Иранские медиа опубликовали видео момента крушения самолета. На ролике видно, что лайнер начал гореть еще в воздухе и взорвался при столкновении с землей.

По данным трекинг-сервиса Flight Radar 24, лайнер успел набрать высоту почти 2328 метров, прежде чем уйти в пике и разбиться.


За несколько часов до трагедии Федеральное авиационное управление США перекрыло авиапространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами для американских гражданских самолетов.


Фото: REUTERS

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи