Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 25 февраля 2020 г.

Археологи нашли вероятную гробницу легендарного основателя Рима



Саркофаг, найденный на руинах древнего храма в Риме, вызвал спор среди историков, которые не могут прийти к согласию, действительно ли он принадлежит легендарному основателю итальянской столицы Ромулу.

Как пишет BBC, ученые нашли каменную гробницу, а также алтарь круглой формы. Оба сооружения были построены в шестом веке до нашей эры. Согласно легенде, Ромул основал город на холме Палатин в 753 году до нашей эры после того, как убил своего брата Рема. Но эксперты разошлись во взглядах, действительно ли пустая могила принадлежит Ромулу. И существовали ли легендарные братья вообще.

Итальянские археологи обнаружили гробницу на месте Римского форума в прошлую пятницу. Историки говорят, что хотя находка в центре Рима важна, она играет скорее символическую роль, чем роль реальной могилы. Они утверждают, что если Ромул на самом деле существовал, в его могиле все равно не было бы тела. Ведь он либо поднялся на небеса и стал римским богом Квирином, либо был разорван на куски сенаторами, которые завидовали его власти.

«Это не могила Ромула, а место памяти, где чествовали культ Ромула. Это кенотаф», - сказала директор Римского археологического парка Колизея Альфонсина Руссо.

Археолог Патриция Фортини же сказала, что хоть осторожность вполне оправдана, утверждение о принадлежности гробницы основателю Рима «было сделано на основе древних источников».

«Легенды говорят о существовании гробницы Ромула в этой местности Римского форума», - сказала археолог.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи