суббота, 1 февраля 2020 г.

Moody’s оценило влияние коронавируса на мировую экономику



Пандемия коронавируса может стать "черным лебедем"*, который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис и рецессия 2008-2009 годов. Об этом говорится в еженедельном обзоре аналитического подразделения финансовой корпорации Moodyʼs Corporation.

"В отличие от обвала ипотечного рынка в США, никто не предсказывал появление в начале 2020 года потенциально разрушительной пандемии", - говорится в обзоре. Кроме того, аналитики считают, что государственные деятели могут быть ограничены в возможностях устранить или компенсировать потери от пандемии, сравнимой с "испанкой" (эпидемия гриппа, от которой пострадало около 500 млн человек в мире) 1918 года".

Отмечается, что в ответ на риски, связанные с возможным распространением коронавируса, упал индекс цен на промышленные металлы. "В значительной степени это связано с огромным влиянием Китая на глобальную промышленную активность", - отмечают аналитики.

С середины января индекс цен на промышленные металлы упал на 7,1%, а 29 января индекс был самым низким с июня 2017 года.


В Moodyʼs обращают внимание, что рост мировой экономики показывает высокую корреляцию с индексом цен на промышленные металлы с 1987 года по 2019-й.

По мнению аналитиков, из-за непредсказуемости распространения коронавируса под сомнением оказался и прогнозируемый ранее рост мирового ВВП на 3,3% в 2020 году.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи