Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 3 марта 2020 г.

Что делают в Черновцах, чтобы предотвратить распространение коронавируса



В Черновцах, где зафиксирован первый в Украине случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, будут дезинфицировать весь общественный транспорт. Начали с троллейбусов. Об этом сообщает UA: Буковина.

В Черновцах будут дезинфицировать весь общественный транспорт, сказал заместитель мэра города Владимир Середюк. Троллейбусы уже начали дезинфицировать. Это делают в конце маршрута. Кондукторам и водителям раздают марлевые повязки.

Школы продолжают работать. Карантин объявлять пока не планируется, сообщила и.о. директора ГУ Черновицкий областной лабораторный центр МОЗ Наталья Гопко, передает molbuk.ua. Однако детей с симптомами ОРВИ просят в школы не отправлять.

"Четкое указание - усилить меры по дезинфекции помещений. Завтра в школах проведут урок, где расскажут, что такое коронавирус, как действовать. Родителей предупредят о том, что детей с минимальными признаками ОРВИ не пускать в школу и детский сад. Также призываю жителей не приходить на работу в случае выявления симптомов ОРВИ. Заболел - сиди дома", - сказал мэр Черновцов Алексей Каспрук.

Для приема и лечения инфицированных коронавирусом в Черновцах подготовлены два медицинских учреждения - инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы и военный госпиталь, сообщает издание.

По информации UA: Буковина, на пунктах пропуска Порубное и Мамалыга меряют температуру тем, кто имеет симптомы ОРВИ. Также это делают на железнодорожном вокзале. Людей с высокой температурой, по данным издания, изолируют до прибытия скорой помощи.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи