Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 13 марта 2020 г.

СНБО: На оккупированной части Донбасса распространяется коронавирус



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что новую коронавирусную инфекцию распространила на оккупированный Донбасс женщина, которая вернулась через Москву из Китая на неподконтрольную украинской власти территорию.

Об этом он сообщил на брифинге по результатам заседания СНБО, передает УНИАН.

«Там сейчас проходит операция наших Объединенных сил, есть особое пересечение границы. Действительно, Служба внешней разведки и другие наши подразделения располагают информацией о том, что на территории оккупированной Донецкой и Луганской областей есть зарегистрированные случаи распространения коронавируса», - заявил он.

Секретарь СНБО отметил, что «мы понимаем, откуда там этот случай взялся». «Женщина больная вернулась через Москву из Китая, ехала в микроавтобусе из Москвы и таким образом все это там происходило», - добавил Данилов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсений Аваков 13 марта заявил о том, что в оккупированной Горловке зафиксировано 12 случаев новой коронавирусной инфекции.

Сейчас в Украине зафиксировано три случая заражения коронавирусом: в Черновицкой и Житомирской областях. 71-летняя пациентка умерла. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться число зараженных. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.

С 12 марта дня в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно, массовые мероприятия запрещены, если на них будут больше 200 человек.

С 15 марта Украина закрывает границы для иностранцев на две недели. Украинцы смогут вернуться из стран, где есть вирус, но будут должны пройти обсервацию.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи