Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 18 марта 2020 г.

Карантин подталкивает рост популярности новых форматов контента



За последние выходные пользователи провели на 20% больше времени в стриминговых службах, чем обычно. В таких странах, как Австрия и Испания популярность сервисов вроде Netflix и Twitch выросла на 40% из-за карантина во время пандемии коронавируса COVID-19, пишет Bloomberg.

Количество установок приложения Netflix в Испании выросло за последнюю неделю на 34%. В Италии оно увеличилось на 57%. Эта страна является второй по количеству случаев заражения коронавирусом, уступая Китаю.

Аналитики считают, что стриминговые сервисы станут одними из важнейших в период, когда индустрия развлечений оказалась заблокирована вирусом. Медиакомпании уже начали адаптироваться к этому. Так Universal Pictures будет предлагать к стриминговому просмотру три фильма прежде, чем их прокат закончат в кинотеатрах. Walt Disney сделала "Холодное сердце 2" доступным в своем стриминговом сервисе на несколько месяцев раньше запланированного срока.

Из-за карантина производство многих шоу и фильмов остановлено и аналитики опасаются возможного дефицита нового контента. Это может дать толчок новым типам контента, например, прямым трансляциям домашних концертов. Певец Джон Ледженд провел такой в Instagram, выступив у себя дома перед аудиторией в почти 100 000 человек.

Также увеличиваются просмотры онлайн-прохождений игр. В Twitch увеличение составило 10%, в YouTube Gaming рост просмотров на 15%. Увеличение аудитории может означать рост доходов для авторов такого контента.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи