Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 20 марта 2020 г.

МОЗ: Не стоит надеяться, что коронавирус обойдет Украину



Министр здравоохранения Илья Емец убежден, что коронавирус не обойдет Украину стороной, случаев заражения будет становиться больше. Об этом он заявил в своем обращении к украинцам, сообщает пресс-служба МОЗ.

"Коронавирусная болезнь уже распространяется по Украине. Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока их будет становиться больше", - говорится в заявлении Емца.

Самая сложна ситуация с коронавирусом у Украины впереди, убежден министр. "В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться", - заявил он.

Емец отметил, что системы здравоохранения развитых европейских стран не выдерживают нагрузки. Украинская система еще слабее, "и нам будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии", считает он.

Однако, по мнению главы МОЗ, украинцы еще могут не допустить этого сценария, соблюдая режим карантина.

"Помните, что только 20% всех случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, являются тяжелыми и только около 3% нуждаются в реанимационных мероприятий. Однако призываю вас своевременно обращаться к врачам и не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье своих близких", - добавил Емец.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи