Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 10 марта 2020 г.

АМКУ ожидает снижения цен на АЗС из-за дешевой нефти



Антимонопольный комитет Украины будет следить за динамикой цен на рынке розничной торговли топливом после обвала цен на нефть на мировом рынке, говорится в сообщении ведомства.

«Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение. И уровень розничных цен должен коррелироваться с изменениями факторов, влияющих на их формирование», - сказано в сообщении.

При этом в АМКУ отметили, что не стоит ожидать такого же стремительного падения цен на АЗС вслед за падением цены на нефть на мировом рынке на 30%.

«Между сырой нефтью и автомобильным баком есть множество звеньев - транспортировка - переработка - снова транспортировка на автозаправочные станции и тому подобное. Однако и практика немедленного повышения цен на бензин в случае подорожания нефти и очень медленного снижения цен после удешевления сырья тоже имеет место. И не только в Украине - самые крупные конкурентные ведомства мира тоже борются с такими проявлениями», - сообщили в пресс-службе.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи