Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 2 марта 2020 г.

В Китае запретили игру симулятор эпидемий Plague Inc.



В Китае запретили игру, в которой пользователь должен распространить смертельный вирус по всему миру. Из китайского магазина приложений App Store ее удалили за нелегальный контент, сообщает BBC.

Запрет игры состоялся во время вспышки коронавируса, которому Всемирная организация здравоохранения присвоила третий уровень (максимально высокий). Разработчики игры сообщают, что работают над снятием запрета. Сейчас, по их словам, ситуация не находится под их контролем. Они также не знают, связан ли запрет с коронавирусом.

Игра Plague Inc. в январе оказалась в списках самых популярных игр. Этот симулятор эпидемий начали активно скачивать на фоне угрозы реальной эпидемии коронавируса из Китая. Она стала самой продаваемой игрой в Китае, по данным агентства Sensortower. Выручка создателей симулятора в первые недели, по данным App Magic, выросла на 275% — с 16 тысяч до 60 тысяч долларов.

Разработчик Plague Inc компания Ndemic Creations сообщила, что начала получать множество запросов о реальной эпидемии. Интересующихся пользователей перенаправляет на сайт ВООЗ. Некоторые пользователи говорят, что закачивание этой игры является способом справиться со страхами, окружающими реальный вирус.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи