Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 10 апреля 2020 г.

Тысячи американцев подают в суд на Китай из-за коронавируса - иск на $1,2 трлн



Более 5000 граждан США присоединились к коллективному иску, авторы которого требуют от правительства Китая компенсировать ущерб, причиненный коронавирусом. Об этом сообщает Голос Америки.

Истцы утверждают, что они "понесли огромные потери" из-за "халатности Китая, допустившего распространение вируса по всему миру".

По подсчетам экспертов, потенциальный иск США к Китаю за ущерб от COVID-19 может составить около $1,2 трлн. Аналитики утверждают, что Китай потенциально несет ответственность за ущерб от вспышки, поскольку "умышленно скрыл информацию от ВОЗ", что является нарушением Международных медико-санитарных норм.

В 1920 году суд впервые признал ответственность властей одного государства за ущерб, который был причинен другой стране. Металлургический завод в Канаде выделял токсичные пары и наносил ущерб природе в американском штате Вашингтон. Для разрешения спора создали трибунал, в результате чего Канада заплатила США компенсацию. Теперь юристы приводят параллели с ответственностью Китая за то, что они не смогли сдержать эпидемию внутри страны.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи