Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 апреля 2020 г.

В Чехии зафиксировали сильнейшую за 500 лет засуху



В Чехии заявили о катастрофической засухе из-за недостатка осадков, а также испарении грунтовых вод в связи с повышением среднесуточной температуры. Об этом сообщает Xinhua.

В 2020 году температура воздуха на всей территории страны в среднем на 1 градус выше нормы.

"Сейчас 80% скважин находятся в состоянии умеренной или серьезной засухи, преимущественно из-за накопления дефицита в течение шести последних лет и очень малого количества снега прошлой зимой", - заявил министр окружающей среды Чехии Ричард Брабец.

Ранее сообщалось, что в Польше из-за засухи могут ограничить доступ в леса. Сейчас в Польше наблюдается 2-3 уровень пожарной опасности. Как отмечается, запрет не будет касаться всех лесов, а только тех, где ситуация будет наихудшей. Поскольку большинство лесных пожаров стали следствием не случайного возгорания, а умышленных поджогов травы.

По состоянию на утро 30 апреля, в Украине пожары в Житомирской области усилились. По данным ГСЧС, сейчас гасят минимум четыре очага пожаров. Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 818 человек и 140 единиц техники, из них от ГСЧС 122 мужчины личного состава и 30 единиц техники.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи