Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 3 апреля 2020 г.

В США количество безработных возрасло до 6,6 миллиона человек



Более 6,6 миллиона американцев в течение прошлой недели подали заявки на пособие по безработице, что практически удвоило рекордно высокий уровень безработицы, зафиксированный неделей ранее на фоне пандемии коронавируса.

Об этом свидетельствует отчет министерства труда США, опубликованный в четверг, 2 апреля, сообщает AP.

Как отмечается в документе, сокращение рабочих мест увеличивается на фоне падения экономики в США и за рубежом из-за массового закрытия бизнеса.

Ранее сообщалось, что в течение недели, завершившейся 21 марта, количество первичных заявлений на получение пособия в связи с безработицей подскочило с 282 тысяч до почти 3,3 миллиона, то есть был зафиксирован рост почти в 10 раз.

Экономисты прогнозируют, что до конца апреля в США работу могут потерять до 20 миллионов людей. Таким образом, уровень безработицы в этом месяце может достичь 15 процентов, что превышает предыдущий рекорд - 10,8 процента, установленный во время глубокой рецессии в 1982 году.

Новые заявления на пособие по безработице - важный индикатор состояния экономики в США, поскольку он отражает ситуацию на рынке труда лишь с недельным опозданием.

Стремительное распространение вирусной инфекции парализовало общественную жизнь в большинстве штатов США, а строгие карантинные ограничения повлекли давление на бизнес. Многие работодатели сокращают зарплаты работникам, чтобы попробовать спасти собственное дело, поскольку доходы предпринимателей обвалились, особенно в ресторанах, гостиницах, тренажерных залах, кинотеатрах и тому подобное. Продажи авто сократились, а фабрики закрылись.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас в США зафиксировано более 215 тысяч инфицированных коронавирусом, количество умерших от него увеличилась до более 5100 человек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи