Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 2 апреля 2020 г.

После коронавируса: один из прогнозов, как изменится жизнь



Пандемия коронавируса ускорит неизбежные глобальные перемены, после нее мир уже не будет прежним.

Свое мнение о грядущих изменениях озвучил советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков в интервью «Украинской правде».

«Те, кто занимается прогнозированием, давно говорят о том, что где-то с 2020 по 2025 годы произойдет огромное количество масштабных перемен. Мы прогнозировали сильные потрясения на рынке нефти, серьезные перемены в транспорте и логистике, пересмотр производственных цепочек, тектонические сдвиги на рынках труда… Этот список довольно длинный, поэтому скажу проще: мир уже не будет прежним. Коронавирус все эти перемены существенно ускорит», – отметил Новиков.

По его мнению, очевидно, что в новом мире будет огромный спрос на диджитализацию процессов, на радикальную трансформацию систем здравоохранения и образования, а также на поиск новых моделей распределения благосостояния и социальной защиты.

«Превентивная медицина, безналичная экономика – все эти штуки мы увидим на практике. Сейчас будет огромный запрос на так называемые «fast-track» для инноваций (скоростные, по упрощенным процедурам). Производственные цепочки, разбросанные по всей планете, оказались уязвимыми в условиях пандемии. Думаю, произойдут системные изменения, которые заставят бизнес больше смотреть на свой регион», – считает футуролог.

Он уверен, что самые яркие перемены будут в политике, ведь привычная всем репрезентативная демократия «трещала по швам и до коронавируса».

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней