Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На Земле Уилкса в Антарктиде зафиксировали первую в истории наблюдений волну тепла



На Земле Уилкса в Антарктиде зафиксировали первую в истории наблюдений волну тепла. Рекорд зафиксировали ученые из Австралийской антарктической программы. Они классифицировали это событие как трехдневный период с экстремальными максимальными и минимальными температурами, сообщает NG.

Именно это произошло на исследовательской станции «Кейси», расположенной в заливе Винсенес на Земле Уилкса, в период между 23 и 26 января. В течение трех дней в этом регионе были фиксировались «самые высокие температуры за всю историю наблюдений». Минимальная температура была выше нуля, а максимальная достигала +9,2 °C. При этом средняя максимальная температура для «Кейси» в январе составляет +2,3 °C.


Ученые отмечают, что это теплое лето может оказать огромное влияние на биологию Антарктиды и, вероятно, приведет к долгосрочным сбоям в экосистемах, сообществах и популяциях. Более высокие температуры могут вызвать тепловую нагрузку на некоторые организмы. В частности, это приведет к ускоренному росту и размножению мхов, лишайников, микробов и беспозвоночных.

6 февраля на аргентинской исследовательской станции Эсперанса температура воздуха поднялась до +18,3 °C, что стало абсолютным рекордом тепла за всю историю наблюдений в материковой части континента. 9 февраля температура +20,75 °C была зафиксирована на антарктическом острове Сеймур, что также стало рекордом.

Фото: onlinelibrary.wiley.com

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи