Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 апреля 2020 г.

ВВП Франции рекордно упал на фоне пандемии коронавируса



Внутренний валовой продукт Франции (ВВП) резко упал на 5,8 процента в первом квартале 2020 года. Это - наиболее резкое падение ВВП страны с начала его расчета в 1949 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на французский национальный статистический институт Insee.

"Причиной исторического падения является, прежде всего, прекращение экономической деятельности с середины марта, пояснили в институте. Потребительские расходы во Франции упали на 6,1 процента, а инвестиции предприятий - на 11,8 процента", - говорится в сообщении.

В последнем квартале 2019 года во Франции наблюдалось снижение ВВП на 0,1 процента. Соответственно падение ВВП в стране происходит уже более пол года, что является признаком рецессии экономики.

"Тем временем ВВП Испании также сократился в первом квартале этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП страны упал на 4,1 процента. Одновременно в сравнении с предыдущим кварталом снижение составляет 5,2 процента", - сообщает Национальный институт статистики Испании.

Напомним, 22 апреля международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало в 2020 году рецессию "беспрецедентной глубины" в мировой экономике за период после Второй мировой войны на фоне ограничений, введенных государствами по всему миру с целью сдерживания распространения COVID-19. Мировой ВВП, по прогнозам Fitch, сократится на 3,9 процента в 2020 году, речь шла в апрельском докладе Global Economic Outlook. При этом экономика Еврозоны снизится на 7 процентов, США - на 5,6 процента, Великобритании - на 6,3 процента, спрогнозировали эксперты агентства.

Уже 30 апреля Европейское статистическое ведомство зафиксировало падение экономики Еврозоны в первом квартале 2020 года на 3,8 процента.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней