Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 2 апреля 2020 г.

Bloomberg: Китай скрыл масштабы эпидемии коронавируса - разведка США



Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в стране, занизив и число заболевших, и число умерших, говорится в секретном отчете разведывательного сообщества США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на троих американских чиновников.

Источники издания остались анонимными, поскольку отчет, отправленный на прошлой неделе в Белый дом, засекречен. Также они отказались сообщать детали. По их словам, главное в том, что публичные данные китайских властей о количестве заболевших COVID-19 и умерших от болезни являются намеренно неполными.

Двое из чиновников назвали китайские данные фейком.

В то же время в среду, 1 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что данные из Китая "скорее на светлой стороне", и что он не получал отчета о том, что Китай скрыл масштабы эпидемии.

Две недели назад японское новостное агентство Киодо со ссылкой на врача из Уханя сообщало, что в городе занижали количество пациентов, лечащихся от коронавируса, перед визитом генсека компартии Китая Си Цзиньпина.

Сомневаются в официальной статистике и в самом Китае: RFI сообщает, что в китайской прессе и соцсетях опубликованы фотографии огромных очередей перед похоронными домами в Ухане, якобы только в один из них за несколько дней доставили более 5000 урн с прахом умерших. Издание Newsweek оценивает количество умерших в Ухане в десятки тысяч.

На данный момент Китай, где началась пандемия коронавируса, находится на четвертом месте в мире по количеству выявленных заболевших. По официальным данным, в стране зафиксировано 81 554 случая COVID-19, Китай опережают Испания (104 118 случаев), Италия (110 574) и США (215 300).

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи