Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 24 апреля 2020 г.

ВОЗ представила план борьбы с распространением COVID-19



Сегодня, 24 апреля, Всемирная организация здравоохранения заявила, что все новые вакцины, средства диагностики и лечения против коронавируса должны быть в равной степени доступны всем во всем мире, поскольку на их наличии основан план по ускорению работы по борьбе с COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что эта болезнь – общая угроза, которую можно победить только общими усилиями.

"Опыт подсказывает нам, что даже когда инструменты доступны, они не одинаково доступны для всех. Мы не можем допустить, чтобы это произошло", - сказал Тедрос на виртуальной конференции.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что целью глобальных усилий по объявлению взносов в начале мая будет мобилизация 7,5 млрд евро ($8,10 млрд) для активизации работы по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

"Было бы необъяснимо и непростительно, если эта вакцина будет доступна только в той стране, в которой она была изобретена, или в которую инвестировала крупная компания. С того момента, как мы выиграем эту битву, мы должны сделать вакцину доступной для всех групп населения как можно скорее и повсюду", – сказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи