Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 3 апреля 2020 г.

Financial Times: Нефтяные компании США лоббируют санкции против России и Саудовской Аравии


Американские производители сланцевой нефти начали агрессивную лоббистскую кампанию за введение санкций против Саудовской Аравии и России из-за обвала цен на нефть. Они призывают Белый дом вынудить эти страны снизить производство нефти и привлекли к этой работе экс-министра энергетики США Рика Перри. Об этом пишет Financial Times.

В частности, нефтяники требуют не допустить поставки саудовской нефти на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США НПЗ Motiva в Порт Артуре.

Также они просят ввести пошлины на импортную нефть и отменить нормативный акт, который в ряде случаев делает транспортировку нефти на иностранных танкерах более выгодной.

Производители предлагают ввести новые санкции против российских энергетических компаний или отменить действующие, если РФ будет сотрудничать с США в вопросе нефти.

FT отмечает, что производство сланцевой нефти становится невыгодным, если цены падают ниже $50 за баррель. Инвесторы ожидают массовых банкротств в этом секторе, поэтому начали избавляться от облигаций некоторых американских нефтяных компаний.

На пятницу у президента США Дональда Трампа запланирована встреча с нефтяниками.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи