Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 28 апреля 2020 г.

Коронавирус может стать сезонным, как грипп - Time



Китайские ученые говорят, что новый коронавирус невозможно искоренить окончательно. Поэтому во всем мире укрепляется консенсус, что патоген, скорее всего, будет возвращаться снова и снова, как грипп.

Об этом пишет Time, добавляя, что возбудитель COVID-19 не исчезнет так же, как его близкий брат SARS 17 лет назад. Ведь новый коронавирус заражает некоторых людей, не вызывая у них никаких симптомов вроде повышения температуры. Эта группа бессимптомных носителей очень усложняет задачу полной остановки распространения. Об этом сказала группа китайских вирусологов медицинских исследователей в Пекине.

В случае SARS зараженные люди становились очень больными. Как только их отделили от других, передача вируса прекращалась. Но в случае с коронавирусом Китай до сих пор находит десятки зараженных без симптомов каждый день, хотя ему уже удалось обуздать эпидемию на своей территории.

"Скорее всего, эта эпидемия будет сосуществовать с людьми очень долго, станет сезонной и будет поддерживаться человеческими телами", - сказал директор Института патогенной биологии Джин Чи.

Между учеными и правительствами по всему миру формируется консенсус, что вирус вряд ли исчезнет, несмотря на очень дорогие карантины, которые остановили почти всю мировую экономику. Некоторые эксперты предлагают позволить вирусу распространяться, но контролируемо и в обществах с большим количеством молодых людей, например, в Индии. В это время, более старым обществам придется придерживаться жестких ограничений.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сказал, что COVID-19 может стать сезонной болезнью. Как доказательство он обратил внимание на распространение инфекции в южном полушарии Земли, где сейчас продолжается зима. В мире более трех миллионов человек заразились коронавирусом, а более 210 тысяч погибли.

Президент США Дональд Трамп выражал надежду, что распространение коронавируса замедлится с сезонным потеплением в северном полушарии. Но эксперты в Китае говорят, что не видят доказательств, которые могли бы подтвердить такое предположение.

"Коронавирус действительно чувствителен к теплу, но только если проведет 30 минут в среде с температурой на уровне 56 градусов по Цельсию. Погода никогда не станет настолько жаркой", - сказал председатель кафедры инфекционных заболеваний Вон Гуакин из Peking University First Hospital.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи