Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 18 мая 2020 г.

Рынки Азии открылись ростом: нефть выше $33



Сегодня рынки Азии открылись ростом котировок акций, а цены на нефть достигли пятинедельного максимума на фоне усилий стран по восстановлению экономики и надежды на то, что мир приблизился к выходу из рецессии. Об этом пишет Reuters.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4%, японский Nikkei - на 0,6%, а китайские голубые фишки - на 0,3%.

Фьючерсы E-Mini на S&P 500 прибавили 1,1%, EUROSTOXX 50 подорожали на 1,5%, а FTSE - на 1,4%.

"Экономики Европы и США, вероятно, достигли дна в апреле и постепенно начинают оживать. При этом данные из большинства стран указывают на глубину сокращения, что повышает риски долгосрочного восстановления", - пишет экономист Barclays Кристиан Келлер.

Доллар по-прежнему остается привлекательным для инвесторов. По отношению к корзине валют он находится на уровне 100,380, поднявшись на 0,7% на прошлой неделе.

Евро остается стабильным на уровне 1,0826. Фунт достиг семинедельного минимума в 1,2073 после заявлений главного экономиста Банка Англии о том, что не исключены отрицательные процентные ставки и покупка более рисковых активов для поддержки экономики.

На товарных рынках поток ликвидности от центральных банков в сочетании с рекордно низкими процентными ставками помогли поднять золото до семилетнего пика. В последний раз металл подорожал на 1,2% до $1762 за унцию, серебро и палладий также выросли.

Цены на нефть выросли из-за растущего спроса на фоне ослабления ограничений на поездки во всем мире. На открытии торгов фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 96 центов до $33,46 за баррель, WTI - на 98 центов до $30,41. В 8:12 по Киеву Brent торгуется по $33,53 за баррель, WTI - $30,69.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи