Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 13 мая 2020 г.

Рада одобрила продление запрета соцсетей РФ



Верховная Рада проголосовала на продление санкций в отношении российских социальных сетей. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания парламента 13 мая.

Так, за проект постановления №3319 "Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" проголосовали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В пояснительной записке указано, что вооруженная агрессия РФ против Украины продолжается.

"Соответственно, остаются правовые основания, предусмотренные статьей 3 закона Украины "О санкциях", для продолжения применения санкций до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины", – говорится в записке.

Этим постановлением предлагается одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно продления срока санкций, в соответствии с решением СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которое было введено в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 года (№133/2017).

Этим решением, в частности, было запрещено интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети Интернет на территории Украины к ресурсам сервисов Mail.ru (www.mail.ru) и социальным сетям ВКонтакте (www.vk.com) и Одноклассники (www.ok.ru).

После этого голосования спикер парламента Дмитрий Разумков закрыл внеочередное пленарное заседание.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи