Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 22 мая 2020 г.

Китай обвалил цены на нефть



22 мая, цены на нефть обвалились из-за решения Китая отказаться от цели по росту экономики на 2020 год, сообщает Reuters.

Инвесторы обеспокоены тем, что в результате спрос на сырье и топливо у второго по величине потребителя нефти в мире значительно снизится.

К 9:02 по Киеву, июльские фьючерсы Brent стали упали на 4,42% и торговались по $34,95 за баррель. Накануне цена на Brent превышала $36. Фьючерсы WTI снизились на 5,8% - до $31,97 за баррель. В четверг американская нефть торговалась по $34.

Правительство Китая сегодня заявило об отказе от постановки цели в процентах относительно экономического роста на 2020 год. При этом сообщило о намерениях выпустить специальные гособлигации на сумму 1 трлн юаней ($140 млрд) для поддержки компаний и регионов, пострадавших от пандемии.

"Отказ от цели роста "может быть интерпретирован как уменьшение внимания к инвестиционной активности и стать негативным для рынка нефти", - отметил Стивен Иннес, главный стратег по рынкам AxiCorp.

По его словам, сырьевой рынок ожидал более инфраструктурного толчка от NPC, поэтому это может стать фактором разочарования.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи