Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 5 мая 2020 г.

Дезинформация о коронавирусе оказалась популярнее сообщений ВОЗ



В Британии аналитики Института стратегического диалога провели исследование, которое продемонстрировало опасный эффект "инфодемии" - распространения дезинформации о коронавирусе в соцсетях и на сомнительных сайтах. Об этом пишет BBC.

В ходе исследования был составлен список из 34 сайтов с дезинформацией, как о политике, так и об "альтернативной медицине", ссылки на которые распространялись в Facebook. Примечательно, что активно распространялись теории о взаимосвязи элит (в частности, Джеффа Безоса, Ротшильдов, Джорджа Сороса и Билла Гейтса) с "организацией" пандемии.

"Такие дискуссии резко активизировались, особенно в контексте идеи о том, что карантин является средством социального контроля", - отметили аналитики.

Аналитики сравнили количество взаимодействия пользователей с такими ссылками и ссылками на сайт Всемирной организации здравоохранения.

За одинаковый период сайт ВОЗ получил 6,2 млн реакций (лайки, комментарии, шейры), 34 сайта из списка - более 80 млн. В том числе новостной сайт TheEpochTimes.com, рекламу которого запретил Facebook из-за фейков - 48 млн, сайт HumansAreFree.com, сообщающий, что "пандемия планировалась годами", - 150 тысяч, сайт RealFarmacy.com, продвигающий ультрафиолетовые лампы как средство персональной защиты от коронавируса - 1,7 млн.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи