Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 12 мая 2020 г.

В храмовом комплексе Ангкор нашли тысячелетнюю каменную черепаху



Камбоджийские археологи обнаружили крупную многовековую статую черепахи в знаменитом храмовом комплексе Ангкор на северо-западе страны.

Находка была сделана в провинции Сиемреап на северо-западе Камбоджи. Археологи проводили раскопки в районе Ангкора, известном как Срах Сранг. В этом месте располагалось несколько священных водоемов, сообщает Phys.org.

У одного из них и была найдена удивительно крупная и хорошо сохранившаяся каменная статуя, изображающая черепаху. Ее длина составляет 93 см, а ширина - 56 см.

Археологи предварительно датировали эту скульптуру X веком нашей эры. В месте, где она была обнаружена, раньше располагался небольшой храм.

По мнению ученых, много столетий каменная черепаха скрывалась под водой. Ее нашли лишь после того, как привлеченные археологами рабочие осушили участок для раскопок.

Статуя оказалась глубоко погружена в почву. Исследователям потребовалось несколько дней, чтобы очистить ее и поднять без повреждений. Рядом с ней также было обнаружено несколько других редких артефактов, в том числе два металлических трезубца и голова от статуи Наги - мифического змееподобного существа.

Ученые пока не спешат дать объяснение предназначению гигантской каменной черепахи. В некоторых азиатских культурах они считаются символами долголетия и процветания.


Известно, что храмовый комплекс Ангкор находился под сильным влиянием индуистской культуры. Когда здесь возводили очередной храм или другое важное сооружение, священные предметы зачастую закапывали в землю под ними. Это был своего рода оберег, который должен был приносить удачу и охранять святилище от различных угроз.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней