Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 12 мая 2020 г.

Илон Маск запустил завод Tesla в Калифорнии



Главный завод Tesla в США, находящийся в городе Фримонт (округ Аламида, штат Калифорния), возобновил свою работу в понедельник, 12 мая, вопреки действующему запрету местных властей о необходимости соблюдения режима тотальной самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает портал ITC.ua со ссылкой на Twitter главы компании Илона Маска.

"Сегодня Tesla возобновляет работу несмотря на действующий запрет округа Аламеда. Я буду на производстве вместе со всеми. Если кого-то арестуют, я прошу, пускай это буду только я", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 23 марта Tesla закрыла свой главный завод во Фримонте, выполняя распоряжение местных властей о трехнедельном карантине из-за коронавируса. На недавнем отчете для инвесторов Илон Маск, не особо себя сдерживая, назвал требования обязательной всеобщей самоизоляции "фашистскими" и "недемократичными".

7 мая губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал распоряжение, разрешающее предприятиям возобновить работу. В том же распоряжении сказано, что окончательное решение остается за властями округа, которые могут по своему усмотрению продлить карантин. Именно так и поступил округ Аламеда, продлив ограничения до конца мая.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи