Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 3 июня 2020 г.

Протест в Париже: полиция применила слезоточивый газ



Примерно 20 тысяч активистов вышли на улицы Парижа 2 июня. Они протестовали против расизма и жестокости со стороны полиции. Масштабный митинг был реакцией на смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Несмотря на запрет демонстраций, объявленную парижским полицейским управлением, люди вышли на протест. Не обошлось без столкновений. Об этом сообщает Le monde.

Митингующие собрались перед парижским судом. Они держали в руках таблички с надписью "Антирасизм", "Черные жизни также имеют значение", "Нет справедливости, нет мира", а также символические слова "Я не могу дышать". Именно их в момент жесткого задержания повторял Джордж Флойд.

Уже вечером в городе ситуация начала накаляться, в какой-то момент полиция применила слезоточивый газ. Разозлившись, некоторые демонстранты начали блокировать полицейские машины. Еще позже начали забрасывать полицию камнями, с него же начали возводить баррикады.

Также демонстранты напомнили про темнокожего француза Адаме Траоре, который умер в 2016 году вскоре после ареста. До сих пор неизвестны обстоятельства его смерти, поэтому французы начали сравнивать его историю с гибелью Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе.





PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи