Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 23 июня 2020 г.

Из Сахары в сторону США движется гигантское облако песка и пыли



Сформировавшееся над Сахарой гигантское облако песка и пыли движется в сторону США и уже достигло Карибского бассейна. Об этом сообщает The Washington Post.

Облако – результат ежегодного явления под названием Сахарский воздушный слой (SAL). Однако в этом году поток из песка и пыли является необычайно интенсивным и устанавливает рекорды, утверждают ученые.

Облако разделено на несколько частей, соединенных более тонкими пучками. Первая часть длиной почти в 6500 км уже достигла Пуэрто-Рико, Антигуа и Эспаньола, сделав небо мутно-белым.

В аэропортах Сент-Круа на Виргинских островах США и Сан-Хуан из-за низкого расположения облака видимость упала до 3,5 и 8 км соответственно.

"У нас есть много моделей, которые показывают, что самая высокая концентрация пыли – на высоте 1,5 км. Это довольно низко," - объясняет Габриэль Лохеро, метеоролог из Национальной службы погоды в Сан-Хуане.

Согласно компьютерному моделированию, к середине недели облако может достичь Мексиканского залива и побережья Техаса, к концу недели - районы от Восточного Техаса до Луизианы, Арканзаса и, возможно, Миссисипи. На выходных поток может оказаться над районом от Теннесси до Флориды.

Ученые также не исключают, что часть облака может быть захвачена холодным фронтом, после чего поток переместится через Юго-Восток США в Среднюю Атлантику, вплоть до Вашингтона.


Сахарский воздушный слой (SAL) – чрезвычайно жаркий, сухой и иногда запыленный поток воздуха, который формируется над Сахарой и перемещается в западном направлении.

Специалисты по прогнозированию ураганов внимательно следят за подобными потоками песка и пыли, потому что такие воздушные массы могут препятствовать формированию зарождающихся штормов и задушить существующие штормы, лишая их влаги.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи