Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 18 июня 2020 г.

Дело против Порошенко из-за томоса открыла СБУ по заявлению УПЦ КП — ГБР



Дело против пятого президента Петра Порошенко о разжигании межрелигиозной розни при создании Православной церкви Украины открыла СБУ в ноябре 2019 года по заявлению прихожан УПЦ Киевского патриархата. Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на Госбюро расследований.

Там рассказали, что 6 ноября 2019 г СБУ начала расследование по заявлению прихожан УПЦ КП о якобы разжигании рядом высших должностных лиц межрелигиозной розни при создании ПЦУ. В дальнейшем СБУ передала дело в ГБР. Сейчас проводятся следственные действия, сообщили в бюро.

В то же время генпрокурор Ирина Венедиктова на брифинге сказала, что дело о разжигании вражды открыто по решению суда. Какого именно, она уточнить не смогла.

"Это 2019 год. И сейчас идут следственные действия. То есть сейчас вспоминать об этом производстве и спрашивать меня о его перспективах неуместно, потому что производство открыто больше чем полгода тому назад. Если нужно спросить, нужно спрашивать у следователей...", - сказала Венедиктова.

Она предположила, что у Порошенко в этом деле статус свидетеля, хотя добавила, что точно не помнит.

Генпрокурор категорически не согласна с тем, что около 20 уголовных дел, открытых в последнее время против Порошенко, - это политическое преследование.

Ранее об уголовном деле, связанном с получением томоса об автокефалии ПЦУ, известно не было.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи