Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 25 июня 2020 г.

Цены на нефть рухнули на опасениях второй волны пандемии COVID-19



Цены на нефть резко упали под давлением рекордных запасов в США и опасений по поводу второй волны коронавирусной пандемии, сообщает Reuters.

Стоимость барреля августовской нефти Brent вечером 24 июня падала обвалилась на 3,6% и к 18:00 составляла $41,1. Цена барреля августовской нефти WTI упала на 3,42% - до $38,9.

Сегодня к 8:35 по Киеву Brent торговалась по $40,1 (-0,47%), WTI – по $37,88 (-0,37%).

Растущее число заболеваний коронавирусом в США, Китае, Латинской Америке и Индии вызывает у инвесторов нервозность.

"Все это важные центры спроса на нефть. Вторая волна инфекций и блокировок сорвет восстановление мировой экономики, а вместе с этим спрос и цены на нефть", - отметил Стивен Бреннок из брокерской фирмы PVM.

По словам аналитиков, нефтехранилища по всему миру почти заполнены, и если вторая волна пандемии ударит по спросу, негде будет хранить неиспользованную нефть.

Дополнительное давление на цены оказало большее, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США по итогам прошлой недели - 1,7 млн баррелей против прогнозного роста на 300 000 баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов в США сократились, следовательно, потребление топлива растет по мере ослабления режима блокировки.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи