Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 8 июля 2020 г.

В Сербии протестуют против усиления карантина



Ночью группа сторонников оппозиции ворвалась в здание сербского парламента в Белграде в знак протеста против запланированного усиления «протикоронавирусного» карантина в эти выходные. Об этом сообщает Reuters.

Протестам предшествовало заявление президента Сербии Александара Вучича относительно увеличения случаев инфицирования COVID-19 и в связи с этим возвращение карантинных ограничений. После этого тысячи жителей столицы начали собираться в центре города перед парламентом.

Вечером около 22:00 небольшая группа протестующих прошла мимо полицейский кордон, ворвалась в дверь и зашла в парламент. Чтобы оттеснить участников движения, полиция применила слезоточивый газ.

Толпа требовала отставки президента и скандировала: «Сербия, вставай!».

В начале марта Сербия ввела карантин для предотвращения распространения COVID-19, а уже в конце месяца балканская страна одна из первых назначила президентские выборы на 21 июня. Во время кампании правящая Сербская прогрессивная партия организовала митинги, на которые людей пускали без защитных масок.

Тогда же инфицировались высокопоставленные лица, в частности советник президента. Оппозиционные политики, многие из которых бойкотировали выборы, критикуют действующего президента за использование ограничений в самодержавных целях.





PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи