Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 15 июля 2020 г.

В Беларуси люди выстроились в очередь, чтобы подать в ЦИК жалобу на недопуск к выборам конкурентов Лукашенко



Возле здания ЦИК в Минске образовалась длинная очередь людей, которые хотят подать жалобу на решение комиссии не регистрировать на президентских выборах Виктора Бабарико и Валерия Цепкало – главных оппонентов действующего главы государства Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Новому собранию сторонников оппозиционных политиков предшествовали заявления из избирательного штаба Бабарико. Представители арестованного противника Лукашенко проинструктировали людей, что делать в случае отказа ЦИК регистрировать кандидатом в президенты Виктора Бабарико.

Также людей призвали присоединиться в роли наблюдателей на выборах президента, чтобы предотвратить фальсификации, и проголосовать 9 августа за альтернативного Лукашенко кандидата или против всех.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала главному сопернику действующего главы государства Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты. Ранее политика задержали и обвинили по трем статьям.

14 июля во многих городах Беларуси люди вышли на акции протеста против отказа ЦИК регистрировать независимых кандидатов на президентских выборах.





Фото: Reuters

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи