Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 21 июля 2020 г.

Ученые доказали существование активных вулканов на Венере



Сразу 37 геологических образований на поверхности Венеры могут быть «живыми» вулканами. Палеонтологи считают, что они извергались относительно недавно по геологическим меркам.

Описание исследования опубликовал научный журнал Nature Geoscience.

«Мы впервые выделили конкретные структуры на поверхности Венеры и показали, что они представляют собой не древние, а вполне активные современные вулканы. ​Возможно, что часть из них пока спит, но они не «мертвы». Это говорит о том, что недра Венеры до сих пор очень активны с геологической точки зрения»", – рассказал один из авторов исследования, профессор Мэрилендского университета (США) Лоран Монтеси.

Известно, что Венера образовалась почти в тех же условиях, что и Земля, однако по внешнему виду и устройству она сильно отличается от нашей планеты. Сейчас на Венере практически нет воды, ее сверхплотная атмосфера состоит из углекислого газа и серной кислоты, разогретых до температуры до 462 °С, а почти плоская поверхность покрыта следами относительно недавних извержений вулканов.

Анализируя радарные фотографии и снимки, которые еще в начале 1990 годов получил американский межпланетный зонд «Магеллан», Монтеси и его коллеги нашли на поверхности Венеры сразу 37 активных вулканов. На этих изображениях можно увидеть структуры, которые геологи называют «венцами».

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи