Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 23 июля 2020 г.

Исследование показало исчезновение акул из нескольких коралловых рифов



Большое исследование показало, что акул стало значительно меньше почти на каждом пятом коралловом рифе в мире.

Об этом пишет BBC.

Исследователи считают, что падение численности акул, вызванное в основном выловом рыбы, может иметь тяжелые последствия для кораллов, которые пытаются выжить в меняющемся климате.

"В то время, когда кораллы борются за выживание в меняющемся климате, потеря рифовых акул может иметь тяжелые долгосрочные последствия для целых рифовых систем", - отметил доктор Майк Хайтаус из Международного университета Флориды.

Исследование, опубликованное в журнале Nature и является частью исследования Global FinPrint, обнаруживает широко распространенную гибель рифовых акул в большей части тропических океанов мира.

Такие виды как серые рифовые акулы, рифовые акулы-чорноноги и рифовые акулы Карибского бассейна, часто отсутствовали на рифах, где они исторически были обнаружены.

Для проведения исследования подводные камеры были установлены на 371 рифе в 58 странах от центральной части Тихого океана до Багамских островов. Приманка была прикреплена к жерди в передней части камеры, чтобы заманить акул вблизи.

Акул почти не было обнаружено ни на одном из 69 рифов шести стран: Доминиканской Республики, Французской Вест-Индии, Кении, Вьетнама, Наветренных голландских Антильских островов и Катара. Однако исследователи добавили, что надежда на улучшение положения есть.

"От ограничения определенных типов снастей и установления ограничений к запрету на вылов и торговли в национальном масштабе - у нас есть четкое представление о том, что можно сделать, чтобы ограничить вылов рифовых акул", - считает доктор Аарон Макнил из Университета Далхаузи.

По оценкам, 100 миллионов акул убивают люди каждый год.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи