Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 22 июля 2020 г.

Ученые соберут вместе 4 тысячи человек, чтобы узнать, как передается COVID-19



В Германии ученые хотят провести масштабный эксперимент, который, по их мнению, поможет лучше понять механизм распространения COVID-19 на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Об этом говорится на странице проекта, организованного Университетской клиникой Галле.

Эксперимент состоится 22 августа. Он будет проводиться с 08:00 до 18:00 часов на многофункциональной крытой арене, расположенной в Лейпциге. К испытанию допустят совершеннолетних участников, но только тех, у кого не было симптомов COVID-19 в течение 48 часов до начала события, а также тех, у кого не было контакта с инфицированными или какого-то риска заразиться.

Также все участники пройдут тест на коронавирус и им выдадут респираторы и флуоресцентные антисептики, которыми те обязаны будут пользоваться. Из-за этого ученые смогут понять, каких поверхностей чаще всего касались испытуемые.

Участникам выдадут электронный браслет, который будет сообщать о продолжительности, частоте контактов, а также о соблюдении дистанции. Затем данные с браслета соберут и создадут модель, которая покажет, как вирус передается от человека к человеку.

Во время исследования будут разыграны три сценария:
  • Первый смоделирует взаимодействие людей до пандемии;
  • Во втором сценарии вход и передвижение людей будет контролироваться. Они будут сохранять между собой большую дистанции и тщательнее придерживаться правил гигиены;
  • Третий сценарий вынудит участников придерживаться дистанции в полтора метра.
В первом и втором сценарии участие примут по 4000 человек, в третьем - 2000.

Проект внедряется с целью определения механизмов, которые позволят проводить массовые культурные или спортивные мероприятия с меньшей угрозой для здоровья участников.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи