Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 1 октября 2020 г.

Пожары в Луганской области несут угрозу для 22 населенных пунктов (дополнено)



В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявили об угрозе для 22 населенных пунктов из-за пожара в Луганской области. Огонь тушат в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Из-за ветра произошло распространение огня.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что пожар возник в результате обстрелов боевиков с применением трассирующих пуль. 

В Офисе президента заявили, что "нужно четко" установить причины пожаров. Там учли информацию об обстрелах, "которые могли осуществляться" боевиками и повлечь "по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях".

Напомним, масштабные пожары в Луганской области возникли вчера, 30 сентября.  К тушению привлечены 1 тыс. 229 человек и 204 единиц техники.

В результате пожаров погибли 4 человека (3 гражданских, 1 работник лесхоза) и госпитализированы 10 человек. Уже эвакуированы 120 человек.

Прокуратура области открыла уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности. 

 

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней