Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 18 февраля 2021 г.

Премьер Австралии отреагировал на ограничения со стороны Facebook



Власти Австралии не позволят цифровым корпорациям оказывать давление на парламент страны. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, призвав Facebook к конструктивной работе с австралийским правительством. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Действия Facebook… были столь же высокомерными, сколь и разочаровывающими. Они только подтверждают опасения, которые все большее число стран высказывает по поводу поведения крупных технологических компаний, считающих себя более значимыми, чем правительства, и уверенных в том, что правил для них не существует. Они могут изменить мир, но это не значит, что они управляют миром», – написал Моррисон.

Премьер отметил, что власти Австралии не позволят цифровым корпорациям оказывать давление на парламент страны в то время, когда его депутаты рассматривают кодекс поведения игроков медиарынка.

Я призываю Facebook к конструктивному сотрудничеству с правительством Австралии, что недавно добросовестно продемонстрировал Google, – резюмировал Моррисон.

Ранее стало известно, что Facebook в Австралии заблокирует возможность просматривать и обмениваться новостями. Как заявил руководитель австралийского филиала компании Уильям Истон, так в соцсети решили ответить на законопроект австралийской власти, который заставит Google и Facebook платить медиа за оригинальный контент.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней